Уплотнения 361.C2


 

Торцовые уплотнения для низконапорных насосов ЦНС-13...ЦНС-300

  211.C2  211.С2.разрез

После отделения газа нефтяное сырьё перекачивается либо на установки первичной переработки нефти, либо на товарные станции. В большинстве случаев сырьё перекачивается по трубопроводам на большие расстояния. Часто трубопроводы проложены по пересечённой местности, поэтому давление на выходе из насоса должно быть достаточно высоким. Всеми свойствами, необходимыми для перекачки нефти, обладают секционные насосы типа ЦНС.

При перекачивании легковоспламеняющейся жидкости, которой является нефть (особенно с содержанием сероводорода), "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности ПБ08-624-03" предписывают применение двойных торцовых уплотнений с системой затворной жидкости, либо в обоснованных случаях применение одинарного торцового уплотнения с дополнительным щелевым. Конструкция насосов ЦНС изначально не предусматривала применения торцовых уплотнений, поэтому габаритные размеры камеры уплотнения не позволяют спроектировать конструкцию торцового уплотнения без доработки деталей самого насоса. Конструкция двойного торцового уплотнения или торцового уплотнения типа "тандем" по своим габаритным размерам не компонуется в существующей конструкции насосов. Таким образом, данный случай является обоснованным для использования одинарного торцового уплотнения с дополнительным щелевым.

Торцовые уплотнения марки 211.С и 361.С предназначены для герметизации валов насосов ЦНС, перекачивающих нефть, воду, турбинное масло, нефтепродукты, а также другие жидкости, сходные с ними по химико-физическим свойствам, в том числе содержащие сероводород. Следуя требованиям безопасности торцовые уплотнения марки 211.С и 361.С являются двойными, состоящими из основного торцового уплотнения и дополнительного щелевого уплотнения. Дополнительное уплотнение выполняет предохранительные функции, не допуская аварийного выброса перекачиваемой среды в случае выхода из строя основного торцового уплотнения.

На торцовых уплотнениях предусмотрены места подключения датчика контроля состояния основной пары трения (реле давления или электроконтактный манометр).

Торцовые уплотнения учитывают особенности конструкции насосов, в процессе эксплуатации которых перемещения вала достигают 8-10 мм.Торцовое уплотнение 361.С2.115

В корпусах торцовых уплотнений предусмотрены резьбовые отверстия для подсоединения трубопровода системы обвязки. Данная система способствует съёму фрикционного тепла с пар трения торцовых уплотнений, а также выносу механических примесей из зоны уплотнения.

Уплотнения являются единым уплотнительным модулем, прошедшим гидравлические испытания на стенде  предприятия-изготовителя и не требующим разборки и регулировки при установке в насос.

Перед установкой употнения требуется доработка деталей насоса, чертежи которых Вы можете получить, обратившись к нам или в компанию "Герметика".

Материал торцовых уплотнений зависит от условий эксплуатации: корпусные детали - нержавеющая сталь марки "К", пружины - стали марки "К" и "Е", пара трения - графит СГ-П, графит с пропиткой, карбид кремния, резиновые уплотнения - бензомаслостойкая резина.

 

 Торцовые уплотнения марок 211.С и 361.С устанавливаются на насосы:

ЦНС-13, ЦНС-38, ЦНС-60
ЦНС-105,
ЦНС-180,
ЦНС-300,
ЦНС-500

Перед установкой торцовых уплотнений некоторые детали насоса должны быть доработаны. Чертежи на доработку насосов Вы можете получить, обратившись к нам дополнительно.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
© 2008 ООО НПФ Пром Маш Оборудование
Создание, разработка сайта — студия Мегагрупп.ру.